台灣電力公司-「微藻固定CO2整合研究計畫」簡介HD影片製作

➤ 監製單位 : 台電公司
➤ 影片名稱 :「微藻固定CO2整合研究計畫」簡介
➤ 服務對象 :一般民眾
➤ 影片類型 :企劃拍攝剪輯

微藻不是保健食品的原料嗎??怎麼會跟固定CO2有關呢??

至於固定CO2,一般大眾通常會想到植林的方式,其實微藻固定CO2的成效是植林的兩倍以上!相較於植林,微藻不止生長時間短,也大量縮減了土地空間的使用問題,大大降低CO2的排放量。因應國際間減碳的要求日增,台電公司早在10年前就已經開始著手研究微藻固碳的相關實驗,目前更進一步結合LED光源來養殖微藻,這項在台灣深具意義的研究計畫,我們很幸運能參與其中!

在前製時期,我們就來回高雄幾趟,與台電相關人員作深入了解,希望在10鐘內的影片中能完整展現出台電對微藻固碳的用心與努力!經過幾次的企劃修訂後敲定腳本,拍攝期間承蒙台電董事長對本案的關照,特地安排了一段董事長的專訪,意外地讓我們有機會參訪台電總公司和一般人難得一見的各項設施,一切的拍攝過程也都相當順利。

 

About the author: cslmedia